Warning: session_start(): open(/home/baxus/.system/tmp/sess_48139830msckmv6qj0vrdbo093, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/baxus/pro100film.com/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Минкультуры выпишет штраф за «Льва Яшина» | Кино портал
Главная / Новости / Минкультуры выпишет штраф за «Льва Яшина»

Минкультуры выпишет штраф за «Льва Яшина»

Министерство культуры РФ продолжает проводить ревизию отечественных кинематографических долгостроев. Особенно про футбол. На прошлой неделе штрафом пригрозили создателям «Дикой лиги», а сейчас очередь до уже вполне реального денежного наказания дошла до продюсеров фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты».


Как сообщается на официальном сайте ведомства, их оштрафуют «на несколько миллионов рублей из-за срыва сроков сдачи картины в министерство культуры России». Картина получила субсидию в 60 млн рублей, ее должны были сдать в октябре 2018 года.

«Фильм получил максимальную безвозвратную поддержку со стороны Минкультуры России, его производство задерживается. Вам в любом случае придется заплатить штраф в несколько миллионов рублей. Если же фильм не будет сдан в оговоренный срок, будет идти речь о возбуждении уголовного дела», – сказал Владимир Мединский.

Представитель компании «КремлинФильмз», ответственной за производство фильма, Наталья Боровкова в свою очередь рассказала о планах сдать «первую копию» 25 мая, а полностью завершить фильм в сентябре 2019 года, «может, даже раньше».

Досталось, впрочем, не только «КремлинФильмз». Днем ранее министр поругал представителя компании «Студия Кино» Ивана Закондырина за то, что его компания так и не выпустила в прокат фильм «Дядя Саша», который был представлен в конкурсной программе «Кинотавра» в прошлом году».

В 2017 году компания «Студия Кино» получила от Минкультуры субсидию в размере 30 млн рублей на производство картины. Одним из конкурентных преимуществ проекта на питчинге в Минкультуры России назывался послепремьерный показ фильма на Первом канале.

«Очень важно, чтобы фильм вышел в прокат и позже его показали на Первом канале. Поэтому вы с прокатчиками работайте, в прокат фильм выйти должен. Если фильм в прокат не выйдет или вы сделаете его фильмом одного показа, ваша кинокомпания вряд ли получит поддержку в Фонде кино или в министерстве культуры», – сказал Владимир Мединский.

Да и сам фильм, как следует из сообщения на сайте ведомства, в Минкультуры не сдали, хотя должны были это сделать в декабре 2018-го.

«В конце 2018 года у нас произошла задержка, причина — затянувшаяся, очень сложная очистка авторских прав на использование произведений. По некоторым из них очистка прав оказалась невозможной, пришлось менять несколько оригинальных фонограмм», – сообщил Иван Закондырин.

Он добавил, что на данный момент по всем спорным вопросам достигнуты принципиальные договоренности, и пообещал, что фильм выйдет в прокат в 2019 году.

Источник: kino-teatr.ru

Смотрите также

Милли Бобби Браун вместе с сестрой придумали фильм для Netflix

Звезда сериала «Очень странные дела» Милли Бобби Браун вместе со своей сестрой Пейдж Браун придумали …

Добавить комментарий


Warning: Unknown: open(/home/baxus/.system/tmp/sess_48139830msckmv6qj0vrdbo093, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/baxus/.system/tmp) in Unknown on line 0